Cómo Quitar el Matchmaking en Fortnite

El Matchmaking de Fortnite permite que todos sus jugadores sean emparejados de manera justa, lo que favorece un mejor desenvolvimiento en el juego. Este proceso te permitirá jugar con otros participantes que tengan tu mismo nivel de experiencia y habilidades, pero hay un problema, que lo hace con plataformas distintas.

Quizás es por esto que quieres saber cómo quitar el Matchmaking en Fortnite, y en esta breve guía te hablamos sobre todo lo que necesitas saber.

IMPORTANTE: Los Mejores Códigos de Fortnite, o pulsa en el botón

DONTRUKO
Cómo Quitar el Matchmaking en Fortnite
Cómo Quitar el Matchmaking en Fortnite

Cómo deshabilitar el Matchmaking en Fortnite

Podrás mejorar el emparejamiento basado en habilidades desactivando el juego cruzado. Esto lo haces mientras estás jugando, pues deberás ir al menú de configuración en tus partidas, y allí desactivar el apartado nombrado “Permitir grupos multiplataforma”.

Esto solo te va a permitir modificar un poco y hacer más justo el emparejamiento, pero lamentablemente no podrás eliminar por completo el matchmaking, en ninguna de las plataformas disponibles. También tienes la opción de ubicarte en el lobby, y allí entrar al menú de opciones.

Estando en él, ubica la configuración asignada para “Permitir fiestas multiplataforma”, y cambia de “Activado” a “Desactivado”. Cabe destacar que, al mismo tiempo, el emparejamiento te será de gran utilidad, pues sería ilógico que te enfrentes a jugadores que tengan muchos más años que tú jugando.

Descubre cómo funciona el Matchmaking de Fortnite

Fortnite es de los juegos más competitivos que existen, pero en ocasiones sus jugadores solo quieren tomar un rato para entretenerse con calma. No obstante, el matchmaking llega a impedir esta tranquilidad, tratándose de un emparejamiento automático que se basa en habilidades.

El objetivo principal de esta metodología del videojuego era convertirlo en uno más equilibrado, pero en realidad ha terminado siendo algo frustrante al juntar a usuarios de plataformas distintas. Ante este escenario, es normal que los jugadores más antiguos deseen regresar a la primera normalidad, cuando no había el Matchmaking.

Por supuesto, esta característica de seguro continuará por mucho tiempo, así que no puedes esperar hasta que sea eliminada, pero si la puedes desactivar o modificar en tu cuenta. Cabe destacar que debes analizar con antelación las ventajas y desventajas de hacerlo, pues aunque no lo pienses, el juego será mucho menos justo si lo quitas.