Cómo Poner la Pantalla Dividida en Fortnite

Si eres un jugador habitual de Fortnite en consola puede que hayas escuchado acerca de la incorporación de una función que te permite compartir tu equipo con alguno de tus amigos. Si aún no te enteras como hacerlo, sigue leyendo este post en el que te presentamos una serie de pasos que te mostrarán cómo poner la pantalla dividida en Fortnite.

IMPORTANTE: Los Mejores Códigos de Fortnite, o pulsa en el botón

DONTRUKO
Cómo Poner la Pantalla Dividida en Fortnite
Cómo Poner la Pantalla Dividida en Fortnite

¿Qué es la pantalla dividida dentro de Fortnite?

La pantalla dividida es una opción o función que fue agregada a Fortnite en su modo Battle Royale por medio de una actualización llevada a cabo en diciembre del 2019. Desde ese momento los jugadores que ingresan al videojuego a través de consolas pueden hacer uso de ella.

Esta función permite que dos jugadores jueguen juntos o de forma cooperativa, haciendo uso de una misma pantalla o equipo. Sin embargo, cada uno accede al videojuego desde su cuenta. Una alternativa que le da a los usuarios la oportunidad de multiplicar por dos la diversión de jugar al Fortnite.

Enseguida te mostramos de forma más detallada cómo llevar a cabo la configuración que te permitirá acceder a esta función. Esto debido a que el propio juego no lo muestra de manera muy evidente.

Procedimiento para para activar la pantalla dividida de Fortnite en tu consola

Para iniciar el proceso, y como primer paso, ingresa a Fortnite por medio de la cuenta que utilizas comúnmente y ve al menú principal del modo Battle Royale. Una vez dentro del lobby de cualquiera de las partidas, pulsa alguno de los modos multijugador disponibles, puede ser dúos, tríos o escuadrones.

Hecho esto, dentro de la misma sala, conecta a la consola el segundo mando e inicia sesión con él. Para ello es importante que el segundo jugador disponga de su propia cuenta de Fortnite.

Al iniciar sesión desde el mando número dos mantén pulsado A en Xbox o X en PS, hacer esto permitirá que el segundo jugador pueda ingresar igualmente al grupo en la sala. Después de esto ambos jugadores podrán jugar juntos y compartir la pantalla en el momento de jugar.

Es importante recalcar que esta función fue incorporada en versiones de consolas pertenecientes a Sony y Microsoft. Entre ellas, Xbox series X|S, Xbox One, PS5, PS4 y otros de las mismas firmas. Es decir, que otras consolas como Nintendo Switch no tienen la oportunidad de hacer uso de ellas. Estos mismos pasos son los que se llevan a cabo en cada una de estas consolas.